Баклажаны с мёдом и имбирём
2 небольших баклажана
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
5 столовых ложек меда
сок 1 лимона
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и оставить на два часа, чтобы ушёл весь горький сок..
Затем баклажаны промыть и высушить.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выложить на смазанный маслом протвинь ломтики баклажанов. Выпекать до полумягкости, перевернуть и запекать до мягкости.
В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и в течение минуты обжарить толчёный чеснок.
Добавить имбирь, тмин, мёд, перец и лимонный сок. Перемешать.
Добавить в сковороду ломтики баклажанов.
Тушить 10 минут, пока баклажаны не впитают почти весь соус.
Посолить, поперчить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Котлеты по-киевски».: Рецепт «Котлеты по-киевски».Мне всегда казалось, что готовить такие котлеты невероятно долг...
» Яблочный пирог с пореем.: Для приготовления вам понадобится: 200 г муки,1 чайн. ложка сухих дрожжей,3 стол. ложки растительного м...
» 5 советом от Юлии Высоцкой: Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгнове...
» Праздничный салат с курицей, апельсинами и миндалем: Вам понадобится:2 куриных филе2 апельсина2 стакана вареного риса1 яблоко½ стакана миндаля½ головка крас...