Баклажаны с мёдом и имбирём
2 небольших баклажана
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
5 столовых ложек меда
сок 1 лимона
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и оставить на два часа, чтобы ушёл весь горький сок..
Затем баклажаны промыть и высушить.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выложить на смазанный маслом протвинь ломтики баклажанов. Выпекать до полумягкости, перевернуть и запекать до мягкости.
В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и в течение минуты обжарить толчёный чеснок.
Добавить имбирь, тмин, мёд, перец и лимонный сок. Перемешать.
Добавить в сковороду ломтики баклажанов.
Тушить 10 минут, пока баклажаны не впитают почти весь соус.
Посолить, поперчить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голубцы с рыбой: Предлагаем вам необычное блюдо — голубцы с рыбой. Надеемся, что оно вам понравится!Для приго...
» Что приготовить из перепелиных яиц: “Морской салат”: Этот рецепт используют в прибрежной зоне Коста-дель-Соль, рецепт очень простой и в то же время полезный...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...
» Сырный салат.: Для приготовления вам понадобится:300 гр. колбасного сыра1 морковка (средних размеров)1 пакетик сухарик...