И чего только не готовят из куриного мяса и субпродуктов, паштеты, оладьи (печёночные), но острую закуску из куриной печени мало кто готовит. Но, это не страшно, я восполню этот ваш пробел из познаний кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые) – 200 г;
- лук-репка большая – 1 шт.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- зелень кинза – 1 пучок;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло растительное (любое) для обжаривания.
Хорошенько промываем шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными ломтиками. Лук очищаем и шинкуем нетолстыми полукольцами. Острый красный перец освобождаем от семян, и также нарезаем не толстыми кружками. Кинзу хорошенько промываем, обсушиваем (чем меньше воды – тем лучше) и рубим с помощью ножа. Куриную печень промываем в холодной воде, нарезаем на равные половинки. Обжариваем грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) в 1-й столовой ложке разогретого растительного масла. Обжариваем минут 8.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем в нем лук мин. 4. Добавляем к луку печень и готовим ещё мин. 6. Кладём острый перец, вливаем соевый соус. Готовим ещё мин. 4. Добавляем грибы, зелень и оливки. Прогреваем мин. 2. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...
» Нежный кролик с картошкой и грибами: Всем привет! Возобновляю писать вкусные рецепты в этот замечательный кулинарный блог. А начну я пожалуй...
» Коктейль «Ворон»: Ингредиенты: * 30 мл водки * 30 мл рома * 30 мл ликера Блю Курасао * 15 мл ликера Chambord...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...