Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...
|
|
Ингредиенты:
Для засолки:
Для пряной пасты:
|
|
Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска: | |
Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо: | |
Сложить в лоток: | |
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки: | |
Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски: | |
Смешать специи для пасты: | |
Постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту: | |
Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать: | |
Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте (у меня — на балконе) на 5-6 дней. Иногда переворачивать: | |
В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши в пряном сиропе.: Для приготовления вам понадобится:2 кг спелых твердых груш1 кг сахара1 стакан 9% уксуса1 стакан водыСпе...
» Шурпа: Состав: 500 гр.мяса, 750 гр. картофеля,2 луковицы, 2 моркови, по 2 ст.ложки томат-пюре и масла. Сварить...
» Яичная диета II: Яичная диета IIЭто диета, при соблюдении которой за две недели достаточно просто можно скинуть 5 кг. Ес...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Палау (плов по-казахски): Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Мясо, н...
» Шурпа: Состав: 500 гр.мяса, 750 гр. картофеля,2 луковицы, 2 моркови, по 2 ст.ложки томат-пюре и масла. Сварить...
» Яичная диета II: Яичная диета IIЭто диета, при соблюдении которой за две недели достаточно просто можно скинуть 5 кг. Ес...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Палау (плов по-казахски): Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Мясо, н...