- 1 стакан жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости
- 1,5 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 4 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 стакан воды
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
В чашке смешать жир, 1 стакан белого и 1 стакан коричневого сахара. Добавить яйца, ваниль, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замесить тесто, отставить в сторону.
Тем временем заняться начинкой, в кастрюле смешать финики, 1/2 стакана оставшегося белого сахара, воду и орехи. Поставить на огонь, варить на среднем огне до загустения. Охладить. При необходимости добавить немного воды, чтобы начинка легко намазывалась на тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусок раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Смазать каждый кусок теста приготовленной начинкой, равномерно распределив ее. Свернуть тесто в трубочку, наподобие ролла, выложить все приготовленные рулеты на листы для выпечки. Охладить.
Нарезать охлажденные рулеты на дольки, выпекать при температуре 205°C в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь фаршированный картофелем: 1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, с...
» Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило: 1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Пос...
» Тортик «Сердечко»: Рецепт прислала (taviza)понадобится Шоколадного 400-450 г печенья «топленое молоко», 200 г сливочног...
» Осетинская кухня: Издревле еда и правила ее приема занимали важное место в жизни осетин. Ритуал готовки и приема пищи явл...