- 1 стакан жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости
- 1,5 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 4 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 стакан воды
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
В чашке смешать жир, 1 стакан белого и 1 стакан коричневого сахара. Добавить яйца, ваниль, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замесить тесто, отставить в сторону.
Тем временем заняться начинкой, в кастрюле смешать финики, 1/2 стакана оставшегося белого сахара, воду и орехи. Поставить на огонь, варить на среднем огне до загустения. Охладить. При необходимости добавить немного воды, чтобы начинка легко намазывалась на тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусок раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Смазать каждый кусок теста приготовленной начинкой, равномерно распределив ее. Свернуть тесто в трубочку, наподобие ролла, выложить все приготовленные рулеты на листы для выпечки. Охладить.
Нарезать охлажденные рулеты на дольки, выпекать при температуре 205°C в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Блины универсальные: Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, моло...
» Салат с гусиной печенкой и спаржей.: Для приготовления вам понадобится:томат-пюре "Помидорка" гусиная жареная - 120 г спаржа - 200 г фасоль ...
» Груша, которая не хотела упасть: Росло как-то на свете прекрасное грушевое дерево. И каждый год появлялся на нем один-единственный плод ...