Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут отличным решением!
Для приготовления сочней с творогом понадобится:
3-4 ст.л. сметаны (желательно домашней, тогда сочни получатся рассыпчатыми)
1 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
1 яйцо
150-200 г сливочного масла или маргарина
1 стакана сахара
2-3 стакана муки
½ кг сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления сочней с творогом
Из яйца, муки, ½ сахара, соды, маргарина, ½ сметаны и муки замесить тесто. Его нужно подержать в холодильнике как минимум несколько часов, а лучше – на ночь. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки среднего размера. Приготовить начинку: творог соединить с оставшейся частью сахара, ванильным сахаром, оставшейся сметаной. На середину кружка выложить начинку и прикрыть ее тестом, сложив круг пополам, так чтобы начинка была видна. Сочни нужно выпекать 30-35 минут при 200-220°С минут на противне, застеленном специальной бумагой, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ: ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 40 минут.1 кг ...
» Луковый салат с сельдью: 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и ...
» Сырный салат с курицей: Сырный салат с курицейОтварное или копченое куриное филе 350г, нежирная свиная ветчина 100г, острый сыр...