Вам понадобится:
7 клубней картофеля
6 шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 моркови
петрушка или укроп
зеленый лук
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Нарезать грибы соломкой, так же нарезать очищенный картофель, мелко нашинковать лук, морковь потереть на крупной терке.
В посуду для микроволновой печи выложить морковь и лук, добавить 3-5 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить около 5 мин при полной мощности.
Добавить картофель с грибами, поперчить и посолить, перемешать, добавить воду так, чтобы она доходила до верха, но не покрывала картофель.
Накрыть крышкой и готовить тушеный в микроволновке картофель с грибами при полной мощности около получаса, не перемешивая.
Перед подачей посыпать тушеный в микроволновке картофель с грибами нарезанной зеленью.
- Постный суп с печеными овощами
- Постный картофельно-грибной салат
- Постный горохово-ореховый суп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Барак-чучвара (пельмени по-узбекски): Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый...
» Овощной вегетарианский суп: Мелко нарезать лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Залить молоком и варить на среднем огне 5 минут, ...
» Рецепт: Телятина, тушенная в горшочке: *600 г мякоти телятины,*3 ст. ложки растительного масла,*600 г картофеля,*2 луковицы,*2 моркови,*2 ст. ...
» Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром: Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыромСпектр применения этих палочек очень широк. Можно использова...