Вам понадобится:
7 клубней картофеля
6 шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 моркови
петрушка или укроп
зеленый лук
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Нарезать грибы соломкой, так же нарезать очищенный картофель, мелко нашинковать лук, морковь потереть на крупной терке.
В посуду для микроволновой печи выложить морковь и лук, добавить 3-5 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить около 5 мин при полной мощности.
Добавить картофель с грибами, поперчить и посолить, перемешать, добавить воду так, чтобы она доходила до верха, но не покрывала картофель.
Накрыть крышкой и готовить тушеный в микроволновке картофель с грибами при полной мощности около получаса, не перемешивая.
Перед подачей посыпать тушеный в микроволновке картофель с грибами нарезанной зеленью.
- Постный суп с печеными овощами
- Постный картофельно-грибной салат
- Постный горохово-ореховый суп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Средиземноморский крабовый салат: Ингредиенты:1 кочан салата фризе, или кресс-салатяйцо вареное - 4 штяблоко – 1 шткрабовое мясо, или кра...
» Ратафия малиновая: Рецепт № 1 800 г малины, 2,5 л водки, 200 г сахара, 10 г мускатного цвета, немного корицы, белого перц...
» Шоколадное мороженое: Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, ...
» Пудинг из трески: Муку развести в молоке, добавить масло, очищенную от кожи и костей и измельченную треску, петрушку, мус...