Вам понадобится:
300 мл молока
175 г муки
25 г сливочного масла
2 взбитых яйца
1 желток
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
сливки (не растительные, взбитые)
клубничный конфитюр (варенье)
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.
Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.
Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.
- Блины с ароматным соусом
- Блинчики с коньяком и ликером
- Юка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Чудо»: 2 пучка зеленого салата, 3 ст. л. длиннозерного риса, 2 цветных сладких небольших перца, 1 помидор, 1 ...
» Конфеты "Рафаэлло".: Для приготовления вам понадобится:сгущённое молоко – 1 банкасливочное масло – 200 гминдаль чищенный – 1...
» БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ: Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с ...
» Творожный пудинг.: Для приготовления вам понадобится:3 пачки творога6 яиц3/4 стакана сахара3 ст.л. манки3 ст.л. изюма (мож...