Рецепт: Сырное фондю
Родина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроумный народ придумал его нагревать на огне. На сегодняшний день имеется различные рецепты сырного фондю. Вот один из них.
Для приготовления сырного фондю понадобится
150 г пармезана
150 г моцареллы
150 г твердого сыра
1,5 ст.л. молока
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. сухого белого вина
? ч.л. сока лимона
зубчик чеснока
подсушенный хлеб
Рецепт сырного фондю
Сыры натрите на терке. Фондюшницу протрите чесноком. Закипятите в ней молоко. Вино соедините с мукой, добавьте сок лимона, перемешайте. В кипящее молоко положите тертые сыры, держите их на среднем огне, помешивая, до образования однородной массы. Небольшими порциями введите муку и вино.
Хлеб нарежьте кубиками, наденьте его на шпажки и окунайте в сыр. Сыр должен тянуться. Накручивайте его на хлебные кубики.
Приготовление сырного соуса можно провести и на плите. А затем перелить его в фондюшницу, где за счет горелки будет поддерживаться постоянная температура. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Салат Капрезе
- Украинские пампушки
- Ванильное мороженое
- Фаршированная рыба по-еврейски
- Португальские пирожки empadas
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Легкий.: Рецепт: Торт "Легкий".Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт. сахар - 1 1/2 крахмал картофельный...
» Сэндвичи и гренки: У гренок значительно менее интересная история Фактически это обжаренный так или иначе хлеб Чаще всего -...
» В. В. Похлебкин «ЧАЙ»: В. В. Похлебкин «ЧАЙ»Год выпуска: 2007Автор: Похлёбкин В.В.Формат: PDFРазмер : 0,943мбКолич...
» Нюрнбергское печенье: Нюрнбергское печенье Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:— 3 с...