Рецепт: Сырное фондю
Родина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроумный народ придумал его нагревать на огне. На сегодняшний день имеется различные рецепты сырного фондю. Вот один из них.
Для приготовления сырного фондю понадобится
150 г пармезана
150 г моцареллы
150 г твердого сыра
1,5 ст.л. молока
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. сухого белого вина
? ч.л. сока лимона
зубчик чеснока
подсушенный хлеб
Рецепт сырного фондю
Сыры натрите на терке. Фондюшницу протрите чесноком. Закипятите в ней молоко. Вино соедините с мукой, добавьте сок лимона, перемешайте. В кипящее молоко положите тертые сыры, держите их на среднем огне, помешивая, до образования однородной массы. Небольшими порциями введите муку и вино.
Хлеб нарежьте кубиками, наденьте его на шпажки и окунайте в сыр. Сыр должен тянуться. Накручивайте его на хлебные кубики.
Приготовление сырного соуса можно провести и на плите. А затем перелить его в фондюшницу, где за счет горелки будет поддерживаться постоянная температура. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Салат Капрезе
- Украинские пампушки
- Ванильное мороженое
- Фаршированная рыба по-еврейски
- Португальские пирожки empadas
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт постной перловой каши.: Рецепт постной перловой каши.Название перловки схоже по звучанию со словом Perle - жемчужина. И это де...
» Рыба запеченная: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в ра...
» Чугунная сковорода: секреты долголетия: Чугунная сковорода марки Gipfel — это всегда удачное приобретение. Такая кухонная посуда влюбляет в себ...
» Салат из белой фасоли и ветчины: Состав: фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 5...