Рецепт постной перловой каши.
Название перловки схоже по звучанию со словом Perle - жемчужина. И это действительно жемчужина среди круп. В ней присутствует почти весь необходимый набор полезных веществ. Она содержит витамины группы B, A, E, PP, D, а так же микро- и макроэлемены. Но главное богатство перловой крупы – фосфор по содержанию которого она в два раза превосходит остальные злаки. Поэтому такую кашу обязательно нужно есть всем: и постящимся и сидящим на диете и детям.
Каша по предлагаемому рецепту получается очень вкусной – зёрнышко к зёрнышку. А приготовив её, вы удивитесь, что сделать это проще простого.
Ингредиенты для постной перловой каши.
Перловая крупа -2 стак.
Соль-1 ч.л.
Вода -3,5 стак.
Масло растит. -2 ст. л.
Лук репч. -1 шт.
Рецепт постной перловой каши.
Готовить кашу всё-таки лучше в казане, так наша каша не подгорит и не прилипнет ко дну. Но если таковой вещи в доме не водится, то можно приготовить и в кастрюле.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. В кипящую воду всыпаем сухую крупу и варим минут 5, затем сливаем воду и промываем крупу.
Снова в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды (лучше кипящей), добавляем соль и крупу и варим до выкипания жидкости на среднем огне (на это уходит минут 20-30).
Отдельно жарим на растит. масле мелко порезанную луковицу и, когда почти вся выкипела, то нужно в кашу положить поджаренный лук.
Воды не осталось, всё, выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 30 упревать.
Подать можно с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса в польском соусе: Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие ...
» Веселая тортилья.: Для приготовления вам понадобится:- 3 яйца- 100г домашней колбаски- 1 картофелина- 40г твердого сыра- 1...
» Итальянская запеканка.: Для приготовления вам понадобится:салями - 250-300 граммкрасная луковица - одна штукачеснок - 1 зубчикк...
» Из облепихи.: Как кормовое растение, облепиху использовали ещё в древней Греции. Её побегами и листвой откармливали д...