Консервируем витамины: сегодня мы научимся готовить осенний салат на зиму. Этот осенний салат–ассорти можно использовать зимой как гарнир к мясу или закуску.
Для приготовления Осеннего салата понадобится:
2 кг помидоров
1,5 кг огурцов
1,5 кг капусты
1 кг моркови
0,5 кг лука
5 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
200 г уксуса
0,5 л растительного масла
Рецепт приготовления салата «Осеннего»:
Вымойте овощи, почистите лук и морковь, у капусты отделите верхние листья. Капусту нарежьте потоньше острым ножом. Натрите морковку на крупной терке, нарежьте огурцы и лук полукольцами, помидоры нарежьте дольками. Сложите все порезанные овощи в большую миску, добавьте сахар, соль, 250 г растительного масла, перемешайте и оставьте для выделения овощами сока на 30 минут. Слейте сок в кастрюлю, добавьте остаток масла и закипятите эту смесь. В кипящий маринад добавьте овощи и варите 30 минут, в конце влейте уксус. Разложите в горячем виде салат по стерилизованным баночкам и закатайте. Осенний салат из овощей порадует вас зимой вкусом и витаминами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Камбала «Сюпрем Дюглери»: Вам понадобится:800 г камбалы300 г грибов200 мл рыбного бульона200 мл белого вина150 г сливочного масла...
» Тесто для печенья “Хворост”: Старый забытый вкус из детства!Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Желтки яиц ...
» Курица в сметанном соусе: ИНГРЕДИЕНТЫ:Состав: 1 курица ,2 ст. ложки сливочного масла3 очищенные луковицы ,500 мл светлого пива1 ч...
» Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем: Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть) обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия ...