Тесто: 1 кг муки, 50 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 200 г маргарина, 0,5 л молока, 3- 4 яйца, ванильный сахар.
Начинка: любая (яблоки, творог, картошка, капуста).
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить часть муки, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть и оставить в теплом месте на 50-70 мин. В тесто добавить соль, растертые с сахаром яйца (одно оставить для смазывания), ванильный сахар, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам, накрыть и оставить на 40 мин. Когда тесто подойдет и увеличиться в объеме, выложить его на стол и вымесить, сформовав «колбаску». Разделить ее на маленькие части, каждую раскатать, положить начинку. Хорошо защипать края и положить швом вниз на смазанный лист для выпекания. Накрыть, оставить на 20 мин., чтобы подошли. Перед выпеканием смазать яйцом и печь в разогретой духовке при 200-210°.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками: Низкокалорийный, вкусный, сочный и слегка острый салат из редьки – отличный вариант для тех, кто соблюд...
» Таганрогское ассорти: Яйца, селедка, огурцы, помидоры, горошек, лук репчатый, зелень, майонез, соль.Сварите вкрутую яйца, очи...
» Компот из груш: Груши, как и яблоки, перерабатывают на компоты не полностью созревшие, но и не грубые. Рекомендуемые со...