Тесто: 1 кг муки, 50 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 200 г маргарина, 0,5 л молока, 3- 4 яйца, ванильный сахар.
Начинка: любая (яблоки, творог, картошка, капуста).
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить часть муки, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть и оставить в теплом месте на 50-70 мин. В тесто добавить соль, растертые с сахаром яйца (одно оставить для смазывания), ванильный сахар, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам, накрыть и оставить на 40 мин. Когда тесто подойдет и увеличиться в объеме, выложить его на стол и вымесить, сформовав «колбаску». Разделить ее на маленькие части, каждую раскатать, положить начинку. Хорошо защипать края и положить швом вниз на смазанный лист для выпекания. Накрыть, оставить на 20 мин., чтобы подошли. Перед выпеканием смазать яйцом и печь в разогретой духовке при 200-210°.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородины: Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородиныВ глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю по...
» Курица терияки с рисовой лапшой: 319 ккал, 35 мин, 2 порции.Ингредиенты:200 г филе курицы100 г рисовой лапши50 г пекинской капусты1 стру...
» Вишни в винном желе: Составляющие данного кулинарного рецепта:375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара;...
» Основные блюда Бефстроганов (говядина по-строгановски): ИнгредиентыГовядина 700г Мука 1ст.ложка 1 луковица2ст.ложки кетчупа Сметана две трети стакана(неполный ...