Ингредиенты:
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, миндаль обдаём холодной водой, сливаем воду, очищаем орехи от шелухи, сразу обсушиваем на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.
Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник рецепта
Очищенный и обсушенный миндаль перемалываем в кофемолке в муку, смешиваем с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспениваем вилкой, по немногу добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешиваем пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придаём форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Вишню заливаем коньяком и тоже оставляем на ночь.
На следующий день вишню убираем из коньяка, даём стечь жидкости и подсушиваем на бумажной салфетке.
Рядом ставим миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смачиваем немного маслом, миндальную массу делим на 2 части, из каждой скатываем в "колбаску", режим на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку кладём по 2-3 вишни, края защипываем и скатываем в шарик. По необходимости руки и стол смазываем маслом.
Шарики укладываем на пергамент, ставим в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Конфеты нанизываем на зубочистки, обмакиваем в шоколад, втыкаем в яблоко и убираем в холодильник чтобы шоколад застыл.
Затем зубочистки аккуратно убираем, конфеты храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник рецепта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...
» Кемпнера рисово-компотная диета: Кемпнера рисово-компотная диетаКалорийность диеты около 1220 ккал в день. Применяется менее 5 дней попо...
» Финики фаршированные по-ирански: 50 г крупных фиников1 яичный белок20 сахарной пудры15 г миндаляФиники надрезать с одной стороны и вынут...
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...
» Кемпнера рисово-компотная диета: Кемпнера рисово-компотная диетаКалорийность диеты около 1220 ккал в день. Применяется менее 5 дней попо...
» Финики фаршированные по-ирански: 50 г крупных фиников1 яичный белок20 сахарной пудры15 г миндаляФиники надрезать с одной стороны и вынут...