В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность дрожжевых грибов и бактерий уксусно - кислого происхождения. Внешне он представляет толстую слизистую пленку, располагающуюся на поверхности чайного слоя (подсахаренного). Что и привело к названию этого гриба, у которого дрожжи, сбраживая сахар, приводят к образованию незначительного количества спирта, с выделением углекислого газа. А бактерии уксусно - кислого происхождения сбраживая сахар, получают выделение уксусной кислоты.
В результате чего, из полученного чайного настоя образуется кисло- сладкий приятный, с легкой газировкой напиток, в котором содержится кофеин и кахетины чая. Так же в состав напитка включает - аскорбиновую, никотиновую и пантотеновую кислоты. Находится в этом напитке и рибофлавин, тиамин, углекислый газ, спирт, уксусная и глюконовая кислоты.
Чайный гриб употребляют как освежающий напиток, способный утолить быстро жажду. Для его приготовления, чайный гриб помещают в емкость (трехлитровую накрытую марлей банку) с раствором - сто грамм сахара на литр слабого чайного настоя. Этот напиток будет готов через неделю. А сам гриб промывают периодически, отделяя старые слои.
Случайные записи
- Его величество соус
- Казахская кухня
- Как приготовить шаурму
- Приготовление песочного теста
- Рецепт морковного пирога
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Гранатовый браслет”: Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:Картофель – 500 гр.Свекла – 500 гр.Морковь – 500 гр.Мясо ку...
» Виноградные корзиночки.: Для приготовления на 6 штук вам понадобится: 800 г песочного теста,80 г молотого фундука,80 г панировоч...
» Салат с консервированной горбушей и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:250 г консервированной горбуши2 яйца3 помидора200 г плавленого сыра10...
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...