Chantilly крем создан Франсуа Вателем в семнадцатом веке, названный в честь имения принца Конде (Шантийи, на самом деле), где Ватель был начальником на кухне. Легендарный крем сделан взбитыми сливками (от руки) ванили и сахарной пудрой, в пропорции 5 частей сливками и сахаром. Крем используется для заполнения и украшения, это, безусловно, фаворит, как простой, легкий и изысканный вкус, часто смешанный с другими кремами, чтобы сделать их более тонким и легким.
Сливки 250мл, 1 чайная ложка ванилина, сахарная пудра 50г.
Приготовление
Налейте сливки в контейнер, добавить ванилин, закрыть контейнер крышкой и поместить его в холодильник на ночь. На следующий день, процедить крем с льняной или хлопчатобумажной тканью, а затем залить в высокую и узкую миску, и взбить венчиком, когда крем будет готов, постепенно добавить сахарную пудру.
Для приготовления крема Шантийи рекомендуется использовать сливки свежего и отличного качества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мятный омлет с зеленым горошком: Ингредиенты:. . . .1. Яйцо – 7 шт.2. Молоко – 100 мл.3. Сыр чеддер – 50 г.4. Масло сл...
» Муждей-чесночный соус: Муждей-чесночный соус1 головка чеснока, 0,5 стакана воды (мясного бульона), соль, уксус.Чеснок почистит...
» Шурпа-маш: Шурпа-машБаранина 450-500г, топленое масло 25-30г, фасоль маш 80г, рис 100г, морковь 1-2 шт., лук репча...
» Запеканка из макарон с ветчиной: Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 я...