Chantilly крем создан Франсуа Вателем в семнадцатом веке, названный в честь имения принца Конде (Шантийи, на самом деле), где Ватель был начальником на кухне. Легендарный крем сделан взбитыми сливками (от руки) ванили и сахарной пудрой, в пропорции 5 частей сливками и сахаром. Крем используется для заполнения и украшения, это, безусловно, фаворит, как простой, легкий и изысканный вкус, часто смешанный с другими кремами, чтобы сделать их более тонким и легким.
Сливки 250мл, 1 чайная ложка ванилина, сахарная пудра 50г.
Приготовление
Налейте сливки в контейнер, добавить ванилин, закрыть контейнер крышкой и поместить его в холодильник на ночь. На следующий день, процедить крем с льняной или хлопчатобумажной тканью, а затем залить в высокую и узкую миску, и взбить венчиком, когда крем будет готов, постепенно добавить сахарную пудру.
Для приготовления крема Шантийи рекомендуется использовать сливки свежего и отличного качества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные роллы с ветчиной: Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.Ин...
» Салат «Греческий» по-домашнему.: Для приготовления вам понадобится:200 г ветчины,2 помидора,2 сладких перца,200 г российского сыра,130 г...
» Суп рыбный с зеленым луком: 1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2 кусочка на по...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...