Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять
5 груш
4 ст. ложки сметаны
40 г сливочного масла
1/2 стакана белого вина
4 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление.
Очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части и удалить из них семена. Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Все хорошо перемешать и в полученную смесь положить груши. Затем поставить на слабый огонь и прожарить. Когда груши слегка подрумянятся, нужно влить белое вино. Тушить несколько минут под закрытой крышкой до мягкости груш. Затем снять с огня и влить сметану. Через минуту нужно выложить на тарелочки. Такой десерт можно подавать в горячем и в холодном виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Поросенок холодный: Молочный поросенок (3 кг), 2-3 моркови, 2 брюквы, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 лимон, 2 огурца,...
» Торт «Валентин и Валентина».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки1 стакан сахара200 г маргарина2 ч. л...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти.: 8 порций Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Амаретти — 350 г Шоколад темны...
» Торт «Валентин и Валентина».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки1 стакан сахара200 г маргарина2 ч. л...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти.: 8 порций Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Амаретти — 350 г Шоколад темны...