Ингредиенты:
450 г брокколи
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
300 мл рыбного бульона
600 г филе морского окуня
сок 1 лимона
2 стол. ложки муки
1 лайм
150 мл сливок
30 г зелени укропа
20 г кедровых орешков
Что нужно:
1. Брокколи разделите на соцветия. Лук очистите и порубите. В глубокой сковороде разогрейте 1 стол. ложку растительного масла и жарьте лук 3 мин. Влейте бульон и варите 2 мин.
2. Филе окуня вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и немного посолите. Разрежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
3. Лайм вымойте, обдайте горячей водой, обсушите, снимите цедру, сок отожмите. Брокколи варите в подсоленной воде 8 мин и откиньте на сито.
4. Бульон процедите и доведите до кипения. Подмешайте сок, цедру лайма и сливки. Посолите и поперчите. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в соус.
5. Кусочки рыбы обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Кедровые орешки подрумяньте на сковороде без жира.
6. Брокколи вместе с рыбой разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте жареными орешками.
Лето закончилось, но это не означает, что на отдых у Вас больше нет права! Незабываемый отдых в Турции в лучших отелях по выгодным ценам!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из банана и моркови: Морковь очистите, промойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Банан очистите от кожуры и разрежьте вдоль...
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...
» Салат из плавленых сырков: Вам потребуется:...
» Мясной салат с овощами: Ингредиенты200г говядины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100г китайской капусты, 2ст.л растител...