До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Маршмеллоу пахнет зефиром, структура нежная, чуть резиновая. Теперь я знаю чем восхищаются американцы))
Домашние маршмеллоу
растительное масло, для смазывания
1 ст. холодной воды
3 (по 7 г.) упаковки желатина
2 ст. сахара
2/3 ст. светлого кукурузного сиропа или инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры
Проложить фольгой форму 22x33 см. и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить ½ ст. холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюльку сложить 2 ст. сахара, сироп, соль и оставшиеся ½ ст. воды. Поставить на огонь ниже среднего и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115С (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная диета: Творожная диета очень комфортабельная. Она для тех, кто любит творог и не стремится похудеть «за 2 день...
» Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе: Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусеРожки (макароны) 500г, мясо (свиной и говяжий фарш) 1 кг., лук...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» Карп в пиве: Скажу сразу, что пивной бульон и пропитанные им овощи нам не очень понравились. Но вот сама рыба, пропи...
» Тайский салат с лапшой и креветками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Лапша яичная — 250 г Креветки вареные очищенные — 500 г Лук ...
» Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе: Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусеРожки (макароны) 500г, мясо (свиной и говяжий фарш) 1 кг., лук...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» Карп в пиве: Скажу сразу, что пивной бульон и пропитанные им овощи нам не очень понравились. Но вот сама рыба, пропи...
» Тайский салат с лапшой и креветками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Лапша яичная — 250 г Креветки вареные очищенные — 500 г Лук ...