Творожная диета очень комфортабельная. Она для тех, кто любит творог и не стремится похудеть «за 2 денька на 10 кг». Диета подразумевает трехразовое питание. Завтрак и ужин вы сможете избрать из нескольких предложенных вариантов, обед на каждый денек различный. Попытайтесь провести неделю на этой диете, она совсем не сложно переносится, к тому же вы узнаете, что из творога можно приготовить огромное количество красивых блюд.
Меню на денек
Завтрак: вариант 1— 30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута; вариант 2 — 1 кусок хлеба из муки грубого помола с 30 г вареного мяса, кружочками огурца либо томата; вариант 3—1 булочка из муки грубого помола с 10 г сливочного масла либо маргарина и 2 ч. ложками джема.
Ужин: вариант 1 — можно приготовить очередное блюдо из творога; вариант 2 — 1 кусок хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла либо маргарина и 50 г вареного мяса крабов либо крабовыми палочками; вариант 3 — овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.
1 денек
Обед: творог с ветчиной и кресс-салатом.
Рецепт: на 2 порции — 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонового сока, малость хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый темный перец. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко порезать. Сбрызнуть лимоновым соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко порезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом воду слить, картофель совместно с кусками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.
2 денек
Обед: филе трески с творогом.
Рецепт: на 2 порции — 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яичко, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе трески (по 100 г), 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для декорации, соль, молотый темный перец. Яичко сварить вкрутую. Огурцы мелко порезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яичко и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе трески обвалять в муке и обжарить в нагретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с вареным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.
3 денек
Обед: овощи с творогом.
Рецепт: на 2 порции — 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сладкого горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яичка, 200 г диетического творога, 40 г сыра «Гауда», соль, молотый темный перец. Кольраби и морковь порезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., добавить сладкий горошек и варить еще 1 мин. Потом отбросить на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выдожить на овощи и запекать в за ранее нагретой духовке при температуре 220° С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.
4 денек
Обед: творог с красноватым сладким перцем.
Рецепт: на 2 порции — 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красноватого сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленоватого салата, соль, молотый темный перец. Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца порезать кубиками. Лук-резанец порезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца бросить для декорации, остальное смешать с творогом. Репчатый лук очистить и порезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба.
5 денек
Обед: творог с клубникой и мюсли.
Рецепт: на 2 порции — 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонового сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножика ванилин. Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимоновым соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых прекрасных ягод бросить для декорации, остальную клубнику порезать кусками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.
6 денек
Обед: творожный омлет с ревенем.
Рецепт: на 2 порции — 125 г диетического творога, 2 яичка, 1 ст. ложка тертой лимоновой цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка размельченных фисташек, щепотка сахара. Творог смешать с 2-мя яичными желтками, лимоновой цедрой, манной крупой и сахаром. Бросить на 10 мин. Ревень очистить, порезать кусками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2 — 3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 6 — 8 мин. Таким же образом испечь и 2-ой омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.
7 денек
Обед: творожный суп с огурцами.
Рецепт: на 2 порции — 300 г новых огурцов, 150 г редиски, 250 г творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонового сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый темный перец. Огурец разрезать повдоль напополам, удалить ложкой семечки и натереть на большой терке. Редиску вымыть и тонко порезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимоновый сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба. Не считая того, вы сможете два раза в денек в промежутках меж основными приемами еды съедать 1 апельсин, 1 грушу и хоть какое количество новых огурцов либо выпивать стакан пахты, сока, хоть какое количество минеральной воды либо зеленоватого чая без сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Римский салат из листьев цикория: Анчоусы 4 филе в масле, 2 столовые ложки уксус белого вина, чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливко...
» Манные кнедли с ягодами: На 4 порции: 400 мл молока50 г сахара180 г сливочного масла175 г манной крупы1 желток1 яйцо1 чайн. ложк...
» Салатик по-быстрому: Продукты: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца; упаковка крабовых палочек; пучок зелёного лука; зеле...
» Жюльен с курицей и грибами: *400 г куриного филе,*200 г шампиньонов (или других грибов),*1 луковица,*50 г сметаны+50 г майонеза (мо...