Диета "Амазонка" пришла к нам из Бельгии. Ее разработчики убеждены в том, что питание человека предопределяется его генетической расположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. По воззрению создателей диеты, есть три дамских типа, и для каждого из их должен быть отдельный план питания, который помогает дамам классифицировать собственный рацион.
Предлагается трехдневное меню, призванное посодействовать избавиться от излишних 1,5 кг. Если диета отлично переносится, ее можно соблюдать и подольше.
Тип 1: дамы с округленными формами, мягенькой, узкой кожей, нежными чертами лица. Неувязкой дам такового типа в большинстве случаев является целлюлит.
Тип 2: хрупкие дамы с маленький грудью и узенькими бедрами, их проблемная зона — животик, в области которого скапливается жир.
Тип 3: фактически «амазонки», видимо, потомки знаменитых женщин-воительниц. Дамы этого типа владеют довольно плотной, приземистой фигурой. Нередко у их бывают жирная кожа и расширенные поры. Они обожают мясо и бывают склонны к злости.
Диета для типа 1
1 денек
Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинного сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонового. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медлительно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из куска зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленоватого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинного сока и столько же лимонового. Посолите, приправьте красноватым перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, небольшую луковку. Добавьте к овощам 50 г вареной либо консервированной в своем соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт — яблоко.
Ужин. Небольшой кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минутки в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минутки снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. консистенции из пряностей. Для того чтоб приготовить эту смесь на три денька, вам пригодится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонового сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
2 денек
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого денька. Через 20 минут — кусок зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный размельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. размельченного базилика, 2 ст. л. лимонового сока и 3 апельсинного. К салату — ломтик зернового хлеба и маленькая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковку и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минутки. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу выложите в сотейник 80 г нарезанного кусками лосося и готовьте еще 4 минутки. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. консистенции из пряностей.
3 денек
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут — бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яичко, смешайте его с размельченным редисом, луковкой. Добавьте 80 г консервированного в своем соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонового сока, 3 ст. л. апельсинного и столовой ложки размельченного зеленоватого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и небольшую луковку. Как и в прошлые деньки, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минутки, потом добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После чего выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. консистенции из пряностей.
Диета для типа 2
1 денек
Завтрак. 100 г мюсли с орешками и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед. Размешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну размельченную луковку. Заправьте соусом из столовой ложки лимонового сока, столовой ложки апельсинного, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату — кусок зернового хлеба. На десерт — горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г кофейного риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла совместно с головкой чеснока, малеханькой нарезанной луковкой и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минутки. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.
2 денек
Завтрак. 100 г мюсли со свежайшими фруктами, не считая бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта или молока.
Обед. Нарежьте маленькую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонового и столовой ложкой апельсинного сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте маленькую луковку, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красноватой фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минутки. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его раздельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.
3 денек
Завтрак. То же, что во 2-ой денек.
Обед. Салат из одной моркови, 1-го кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинного и лимонового сока, соль, перец и малость горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, за ранее очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковку и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Диета для "амазонок" (тип 3)
1 денек
Завтрак. Сандвич из 2-ух кусочков темного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
Обед. Смешайте одну нарезанную луковку, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, размельченные листья салата. Заправьте консистенцией из пряностей (на три денька): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонового и апельсинного сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, размельченная долька чеснока. К салату — кусок зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковку, зубчик чеснока и небольшой кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонового сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Раздельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите поначалу чечевицу, потом рыбу. Украсьте ломтиками лимона.
2 денек
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусками огурца и листьями салата.
Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковкой и консистенцией из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату — ломтик зернового хлеба и мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и размельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.
3 денек
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед. Смешайте размельченные маленький огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте консистенцией из пряностей. К салату — ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти — чтоб они оставались малость жесткими. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковку, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с маленьким количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль “Ягодка”: мороженое сливочное – 50 гр.джем клубничный – 25 гр.молоко – 130 мл.В бокал часто добавляется какой-ниб...
» КАШТАНЫ В МОЛОКЕ: Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы легче было удалить с ...
» Салат с чечевицей.: Для приготовления вам понадобится:чечевица "Увелка" вареная - 1 стакан помидор - 1 шт. оливковое масло ...
» Рагу из баклажанов с сыром: Рагу из баклажанов с сыром Для рагу из баклажанов нам потребуется: — 3 с...