Для приготовления вам понадобится:
Свекла – 2 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ картошка – 2-3 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ луковица – 1 шт.,
+ сыр (желтый) – 300 гр.
Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Растительное масло - 2 ст. ложки,
+ уксус 9% - 2 ст. ложки,
+ кипяченая холодная вода - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.
Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпаем мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке (слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний торт «Кролик»: Вам понадобится:Для приготовления теста:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стак...
» Домашняя языковая колбаса: Домашняя языковая колбаса1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и ...
» Баранина в желе: Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она пол...
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...
» Пирог с грибами и картошкой: Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! ...
» Домашняя языковая колбаса: Домашняя языковая колбаса1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и ...
» Баранина в желе: Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она пол...
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...
» Пирог с грибами и картошкой: Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! ...