Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе.
На 4 порции вам потребуется:
450 г свежих бобов 200 г мягкого сыра 1 зубчик чеснока, раздавленный 10 г свежего базилика, порубленного 350 г томатного соуса с травами (готового или см ниже) 12 трубочек для каннеллони или свежих листов из макаронного теста или для лазаньи 350 г готового сырного белого соуса 50 г тертого сыра моцарелла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бобы в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, слить. Промыть под холодной водой.
2. Положить бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправить, молотым черным молотым перцем, порубить в однородную не очень гладкую массу.
3. Распределить томатный соус по дну большой керамической формы (например, для гратена). Положить начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой. Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моцареллой.
4. Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку. Свежие бобы с успехом можно заменить на замороженные. Если используете свежее макаронное тесто, смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью с краю и закатайте рулетом.
источник
На 4 порции вам потребуется:
450 г свежих бобов 200 г мягкого сыра 1 зубчик чеснока, раздавленный 10 г свежего базилика, порубленного 350 г томатного соуса с травами (готового или см ниже) 12 трубочек для каннеллони или свежих листов из макаронного теста или для лазаньи 350 г готового сырного белого соуса 50 г тертого сыра моцарелла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бобы в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, слить. Промыть под холодной водой.
2. Положить бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправить, молотым черным молотым перцем, порубить в однородную не очень гладкую массу.
3. Распределить томатный соус по дну большой керамической формы (например, для гратена). Положить начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой. Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моцареллой.
4. Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку. Свежие бобы с успехом можно заменить на замороженные. Если используете свежее макаронное тесто, смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью с краю и закатайте рулетом.
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мисо суп с тофу: На 2 порцииСделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения ...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Ореховый бисквит с безе «Надежда».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- яиц - 5 шт.- сахарного песка или сахарной...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Мясо и сыр подрывают иммунитет: Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммун...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Ореховый бисквит с безе «Надежда».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- яиц - 5 шт.- сахарного песка или сахарной...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Мясо и сыр подрывают иммунитет: Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммун...