Сегодня на завтрак сообразила фриттату из имеющихся продуктов. Получилось вкусно.
сл. масло
150 г. грибов
1/4 сладкого перца
2 больших яйца
50 мл. сливок
соль, черный перец
зелень для украшения
1. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы со сладким перцем.
2. Взбить венчиком яйца со сливками. Посолить, поперчить.
3. Залить яйцами овощи на сковороде, прикрыть крышкой и готовить, пока яйца сверху не схватятся.
4. С помощью дольшой тарелки или плоской крышки перевернуть фритттату и готовить еще пару минут.
5. Снять с огня, переложить на тарелку и нарезать на сегменты. Посыпать зеленью и подавать.
Грибы взаимозаменяемы, здесь понравившиеся мне вешенки.
Сливки можно брать любые. Я жирность не подсчитывала. Использовала остатки из разных коробочек, в том числе и молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чатни из яблок и клюквы: Чатни – это индийская приправа, представляет собой густой соус, приготовленный из овощей или фрук...
» Рецепт: Клубничный торт.: Рецепт: Клубничный торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 125 г печенье с ...
» Рецепт: творожно-лимонное печенье.: ...
» Остренький томатный суп: Остренький томатный и сытный супчик...
» Уха: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 550 г филе скумбрии3 помидоралуковица лимон1/4 стакана подсолнечного...
» Рецепт: Клубничный торт.: Рецепт: Клубничный торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 125 г печенье с ...
» Рецепт: творожно-лимонное печенье.: ...
» Остренький томатный суп: Остренький томатный и сытный супчик...
» Уха: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 550 г филе скумбрии3 помидоралуковица лимон1/4 стакана подсолнечного...