Как видите из названия, дорогие мои друзья, этот превосходный соус взят мною из греческой кухни, теперь и вы сможете его приготовить и почувствовать себя гурманом-греком. Ингредиенты, как всегда, взяты мною обычные, которые можно свободно купить в магазине или продуктовом павильоне, который находится возле вашего дома.
Ингредиенты:
- огурчик – 1шт.
- чесночок – 3 зубчика
- натуральный йогурт – 250г.
- масло оливковое – 2ст. л.
- уксус винный – 1ст. л.
- соль – по вкусу.
Начинаем с подготовки продуктов. Огурчик промываем и очищаем от кожицы. Очищенный огурчик трём на мелкой терке, затем сок отжимаем, кладём в салатник и солим (по вкусу, разумеется). Чесночок очищаем и мелко с помощью острого ножа рубим. Смешиваем чесночок и огурчик и доводим до однородной массы. Добавляем йогурт, и снова хорошенько перемешиваем. Вливаем масло оливковое и ещё раз хорошенько перемешать. Готовый соус выкладываем в салатник, украшаем зеленью (петрушка, укроп, пара листиков мяты и прочее). Ставим в холодильник и охлаждаем.
Друзья, обращаю ваше внимание – этот великолепный соус можно подавать к мясу, различным овощам, даже можно кушать его просто с хлебом или в качестве закуски.
Готовьте с душой!
Ну а на десерт вы можете приготовить торт. Вот, например, есть рецепт торта из творога, который я уверен будет вам по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...
» Подборка рецептов к новогоднему столу: ) ...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Молочные булочки с крабами.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 15 мин. Мясо краба — 2 штуки Майонез —...