Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
Для теста:
250 г маргарина,
100 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
6 яичных желтков,
100 г белого шоколада,
250 г муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
50 г шоколадной стружки,
6 яичных белков.
Для начинки:
300 г домашнего сыра,
2 яичных желтка,
75 г сахарного песка,
2 столовые ложки вишневой наливки,
150 г вишневого варенья,
1 стакан вишен.
Верх:
250 г взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
2 столовые ложки шоколадной стружки.
Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену.
Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175--200° (газ.: 2--3) в течение 45--50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, подлейте вишневой наливки хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Наполните шприц со звездчатой трубкой взбитыми в крепкую пену сливками с ванилином и нанесите их сверху на ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон с яйцом: 4 бульонных кубика1ложечка "вегеты"4 желтказелень петрушкиВлитре кипящей воды распустить бульонные куби...
» Чудо-пирог "Лимонник".: Для приготовления вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 3 стакана,+ марг...
» Холодные бутерброды.: Для приготовления вам понадобится:хлеб - 8 ломтиковсливочное масло - 100 граммветчина - 80 граммсметана...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Фасолевый салат с мятой: 500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 ма...
» Чудо-пирог "Лимонник".: Для приготовления вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 3 стакана,+ марг...
» Холодные бутерброды.: Для приготовления вам понадобится:хлеб - 8 ломтиковсливочное масло - 100 граммветчина - 80 граммсметана...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Фасолевый салат с мятой: 500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 ма...