500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 маленькие луковицы, 15 листиков мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Фасоль помыть и почистить. Варить в подсоленной воде около 19 минут до полуготовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и нарезать фасоль кусочками длиной около 3 см.
Помидоры помыть, разрезать каждый на четвертинки или половинки. Артишоки откинуть на дуршлаг и так же разрезать на кусочки. Луковицы очистить и нарезать тонкими кружками. Мяту помыть и нарубить.
Из масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку. Фасоль смешать с другими овощами и мятой, залить заправкой и дать салату настояться.
Хлеб для тостов нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Подать к салату.
Артишоки можно заменить небольшими маринованными огурчиками или кабачками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Светлячок.: Рецепт: Торт "Светлячок".Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. яблоки - 5 шт. цедра ...
» Хоменташен: Хоменташен Сахар смешать с соком и растительным маслом. Добавить муку, соль, соду и замесить те...
» Салат из кольраби: 700 г кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар.Приг...
» Яблочный хворост на пиве: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 кг яблоксахарная пудра1,5 стакана муки0,4 л светлого ...