500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 маленькие луковицы, 15 листиков мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Фасоль помыть и почистить. Варить в подсоленной воде около 19 минут до полуготовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и нарезать фасоль кусочками длиной около 3 см.
Помидоры помыть, разрезать каждый на четвертинки или половинки. Артишоки откинуть на дуршлаг и так же разрезать на кусочки. Луковицы очистить и нарезать тонкими кружками. Мяту помыть и нарубить.
Из масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку. Фасоль смешать с другими овощами и мятой, залить заправкой и дать салату настояться.
Хлеб для тостов нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Подать к салату.
Артишоки можно заменить небольшими маринованными огурчиками или кабачками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГАМБУРГЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Блюдо из серии что делать с двумя вчерашними котлетками. :-)Нужно купить 4 булочки для бутербродов один...
» Пирог со свежей капустой: Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балуе...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Мясные рулетики с грибами: Предлагаем вам рецепт мясных рулетиков с грибами. В этом сытном и вкусном блюде грибы очень удачно соче...