На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
|
|
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | |
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | |
В это время пассировать лук: | |
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | |
Отдельно обжарить морковь: | |
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | |
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | |
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | |
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | |
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | |
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | |
Края лепешки приподнять и защипать: | |
Сформовать пирожок: | |
Оставить на 15-20 минут для расстойки: | |
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | |
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | |
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | |
Подавать горячими со сметаной: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт Скелеты на палочке: Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. ...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Рыбная буглама: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля500 г помидоров50 г кинзы5-6 веточек петрушки, столько же чабер...
» Рецепт: Омлет в испанском стиле: Рецепт: Омлет в испанском стилеРастительное масло для жарки, 200г чоризо, 3 зеленых перца, 3 красных пе...
» Рецепт: Вафли: Рецепт: ВафлиВафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхожде...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Рыбная буглама: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля500 г помидоров50 г кинзы5-6 веточек петрушки, столько же чабер...
» Рецепт: Омлет в испанском стиле: Рецепт: Омлет в испанском стилеРастительное масло для жарки, 200г чоризо, 3 зеленых перца, 3 красных пе...
» Рецепт: Вафли: Рецепт: ВафлиВафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхожде...