Карп в желе
Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски.
Головы, икру, молоку и кости проварить в течение час в небольшом количестве воды.
Затем бульон процедить, посолить и поперчить.
Залить им рыбу, добавить лук, сладкий перец и варить на слабом огне.
Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую тарелку.
Желатин развести в 100 мл холодной воды.
Чтобы осветлить бульон надо белки взбить с 50 мл холодной воды и влить их в бульон при непрерывном помешивании.
Довести до кипения, снять с огня, влить в бульон желатин, перемешать и процедить.
Вылить на рыбу и поставить на холод.
Отдельно подать соус тартар или зеленый соус.
- 1 кг карпов
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 2 белка
- соль
- перец
- 1 ч. ложка желатина
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тандури из белой рыбы: 4 порцииТрадиционно тандури делают в специальной глиняной печи, хотя с тем же успехом рыбу можно пригот...
» Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай): Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в дв...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Вареники с клубникой: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 500 гмука — 600 гяйца — 2 шт.сахар ...