Карп в желе
Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски.
Головы, икру, молоку и кости проварить в течение час в небольшом количестве воды.
Затем бульон процедить, посолить и поперчить.
Залить им рыбу, добавить лук, сладкий перец и варить на слабом огне.
Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую тарелку.
Желатин развести в 100 мл холодной воды.
Чтобы осветлить бульон надо белки взбить с 50 мл холодной воды и влить их в бульон при непрерывном помешивании.
Довести до кипения, снять с огня, влить в бульон желатин, перемешать и процедить.
Вылить на рыбу и поставить на холод.
Отдельно подать соус тартар или зеленый соус.
- 1 кг карпов
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 2 белка
- соль
- перец
- 1 ч. ложка желатина
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французская диета-2: 2-ая французская диета довольно голодная, плюс к этому не разрешается никакой свободы действий — необхо...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.я...
» Запеченный картофель Серпантин: Запеченный картофель Серпантин – недорогое блюдо. Одно из главных его достоинств, разумеется, помимо вк...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...