4 порции
Традиционно тандури делают в специальной глиняной печи, хотя с тем же успехом рыбу можно приготовить на гриле или в обыкновенной духовке. Главное - рыбу не передержать.
Что нужно:
8 филе (по 100 г каждое любой белой рыбы),
сок половины лайма,
паста из зубчика чеснока и кусочка имбиря,
2 стаканчика натурального несладкого йогурта,
1/2 ч. л. порошка ЧИЛИ,
1/2 ч. л. семян тмина,
1 ч. л. порошка кумина,
1 ч. л. порошка кориандра,
1/2 ч. л. смеси гарам масала,
1/2 ч. л. куркумы,
8 ст. л. растительного масла,
несколько нитей шафрана,
пара стеблей кориандра,
5 г соли, перец
Шафрановая вода - это рациональное использование шафрана в азиатских домах. Ниточки шафрана нужно залить горячей водой и дать настояться, чтобы специя отдала аромат и цвет воде. Такую воду можно хранить в холодильнике несколько недель.
1. Замариновать рыбу в соке лайма, имбирно-чесночной пасте, соли и перце. Дать пропитаться маринадом минут 30.
2. В большую миску выложить йогурт, добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать венчиком и добавить рыбу.
3. Обвалять рыбу в соусе и поставить на три часа в холодильник.
4. Запечь рыбу в предварительно разогретой до 250 °С духовке до готовности. Затем выложить на решетку, дать стечь лишней влаге в течение двух минут. Если вам нравится рыба с корочкой, то обжарьте на сухой сковороде еще две минуты. Подавать горячей.
Если Ваш ребенок на данный момент учиться в школе – особое внимание уделите изучению английского. Английский язык - большой плюс для работодателей да и вообще он наверняка понадобится в жизни.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...
» Салат «Ананасовый».: Для приготовления вам понадобится:консервированные ананасы - 1 баночкаяйца - четыре штукикрабовые палоч...
» Морковь, тушенная в соусе по-румынски: Морковь, тушенная в соусе по-румынски Для приготовления тушеной моркови лучше использовать ...
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...