Домашний майонез является изысканным, вкусным и полезным соусом. Простой в приготовлении, он является прекрасным добавлением разнообразным блюдам. Рыбные мясные или овощные блюда, переправленные домашним майонезом, приобретают совершенно неповторимый вкус.
Домашний майонез не содержит различных консервантов, добавок, которые являются врагами нашего здоровья. В приготовленном и свежих продуктов, домашний майонез является источником различных витаминов, таких как E, F, PP, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты.
Для приготовления домашнего майонеза необходимы следующие ингредиенты:
- 2 желтка
- 280 мл. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса или сок половины лимона
Приготовление:
Возьмите глубокую миску, в которую вбейте 2 желтка. Можно куриные желтки заменить на перепелиные, в количестве 6-7 шт, тогда майонез будет еще полезнее. Масло необходимо налить в емкость, из которой удобно его выливать капельками.
Миксером начинаем взбивать желтки, пока не получите однородную консистенцию. Не прерываю процесс перемешивания добавьте капельку масла. После того как масло вошло в структуру смеси, добавьте еще одну и так продолжайте, пока масса не станет густой. Если добавить сразу все масло, то майонез может свернуться. Если это произошло, даже когда вы постепенно добавляли масла, то возьмите в отдельной миске взбейте желток и добавьте туда свернувшуюся массу. На последнем этапе добавьте в смесь лимон или уксус. Затем влейте оставшееся масло. Майонез готов.
Если вы хотите сделать майонез с различными пряностями, чесноком, петрушкой, то такие добавки необходимо добавлять именно в начале процесса. Горчица традиционно кладется практически во все майонезы. Именно благодаря горчичному порошку майонез обладает шелковистой структурой и приятным ароматом. На 2 желтка потребуется всего лишь 1 чайная ложка горчицы.
Домашний майонез можно готовить с различными маслами: ореховым, оливковым, кукурузным или смесь разных видов.
Если в общей массе майонеза желтков получилось около 20% , то такой продукт необходимо съесть в течение суток, если менее 15%, то такой майонез можно хранить в холодильнике около 7 дней.
Единственным минусом домашнего майонеза является то ,что с ним ничего нельзя запекать. Он просто раствориться, оставив после себя только масло.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса «Отшельник»: Колбаса отшельник1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Острые фаршированные перчики: ЧТО НУЖНО:Сладкие перцы и/или перчики чили – 4 шт., Копченая острая колбаса или ветчина – 1...
» Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями: Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьямиСостававокадо - 200 г (~0,5-1 шт),помидоры - 2-3 шт ...