3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4 креветки, 4 крабовые палочки, 1 ст.л. саке, 4 сухих китайских гриба, 1/4 ч.л. сахара, 2 ч.л. консервированной кукурузы, 4 листика петрушки для украшения
В горячий куриный бульон добавьте соевый соус (3 ст.л.) и белое вино, поставьте остужаться.
Курятину нарежьте кусочками, распределите по 4 чашкам, сбрызните мясо соевым соусом и саке.
Китайские грибы замочите в 100 мл воды, измельчите. В воду добавьте сахар и соевый соус. Варите грибы, пока жидкость не выпарится. Вместо китайских можно использовать любые сырые грибы, проварив их в том же маринаде.
В чашки положите кукурузу, кусочки крабовых палочек, по одной креветке, грибы.
Взбейте яйца, смешайте с остывшим бульоном, медленно разлейте смесь по чашкам. Накройте чашки крышками и поставьте в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чашек, варите на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо украсьте листиками петрушки и кусочками крабовых палочек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Зайчик в маринаде: Как приготовитьПриготовленный зайчик нарубают на порционные кусочки и варят с добавлением моркови, корн...
» Мясо с рисом и овощами: Мясо с рисом и овощами300г свинины, 1 крупный красный перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, перец...
» Рецепт "Самаркандский плов": Рис засыпаем в кастрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1...