Рис засыпаем в кастрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1 плюс 1 чайная ложка соли. Как только рис почти сварится, его перекладываем в матерчатый мешочек и даем стечь воде.
Отдельно варим мясо. Туда же можно опустить целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.
На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.
Каждая порция подается отдельно. Сначала кладут немного сваренного риса, поливают его сильно разогретым маслом, укладывают сверху морковь, лук и мясо и подают к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежный пирог с молоками лососевых рыб: Этот нежнейший пирог с воздушным тестом хорош с любой начинкой. Но для любителей рыбных молок &mda...
» Телятина с морковью: Телятина с морковью При приготовлении телятины с морковью следует учесть, что до наступления...
» Пирожное «Сказка».: Для приготовления вам потребуется:яйцо – 3 шт.сахар – 2 ст. ложкисметана густая – 1 ст. ложкамука пшени...
» Рецепт "Снежки" в сиропе": Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную ...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Телятина с морковью: Телятина с морковью При приготовлении телятины с морковью следует учесть, что до наступления...
» Пирожное «Сказка».: Для приготовления вам потребуется:яйцо – 3 шт.сахар – 2 ст. ложкисметана густая – 1 ст. ложкамука пшени...
» Рецепт "Снежки" в сиропе": Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную ...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...