Если путешествие по какой-либо стране можно рассматривать как основное блюдо, то гостиницы и рестораны, как специи и приправы к нему.
На днях перебирала наши фотографии из Шотландии и обнаружила, что есть пара кадров блюд, которые мы заказывали на ужин в процессе путешествия.
Вообще я стараюсь заранее разузнать и собрать рекомендации о вкусных местечках и обратить на них свое внимание по приезду, но в этот раз все было более спонтанно.
В первый же вечер в Эдинбурге мы отправились пробовать классический Fish and chipsЭто популярное и сравнительно недорогое английское блюдо. Оно состоит из трески, обжаренной кусочками в масле в кляре, которая подается с тонко нарезанным обжаренным картофелем, с майонезом и пюре из зеленого молодого горошка.
На следующий день пути, мы задержались серьезно в дороге и подъехали к городку, где планировали ночевать после семи вечера.
Обычно такие маленькие городки к этому времени вымирают и мы с грустью подумывали о голодном вечере, но хозяйка B&B подсказала нам, что в городе есть ресторан и мы сможем покушать там и провести приятно вечер. Мы отправились пешком до озера, и прошлись вдоль берега, наслаждаясь закатом и нагуливая аппетит.
Место нас не разочаровало, за большими тяжелыми деревянными дверями нас ждал большой ресторан, заполненный посетителями, на столах горели свечи, и в воздухе пахло вкусной ароматной едой.
Меню возбуждало еще больше аппетит. Муж, не колеблясь, выбрал барашку с кус-кусома я решила попробовать семгу. На закуску мы заказали по тарелочке с соленой рыбкой, селедочкой, лососем горячего копчения, мидиями и вдобавок темного гинесса, для снятия напряжения от продолжительной дороги.
Место оказалось совершенно уютным, вокруг все столики были заняты, казалось, что весь город был здесь.
Еда превзошла все ожидания, как же это было вкусно и не потому, что мы с обеда ничего не ели, а потому, что это была правда ОЧЕНЬ вкусная еда. Красивые большие порции теплой по-домашнему приготовленной еды и улыбки официантов все, что нужно для отличного вечера.
Следующий вечер мы провели на острове Скай и конечно по первой же рекомендации отправились в рыбный ресторанчик на самом краю городка. Это камерное место на 8 столиков, за окном моросил дождик, и очень хотелось подольше посидеть и полюбоваться закатом и лодочками, качающимися на воде.
Из меню я выбрала любимые мной мидииина закуску кусочек маринованного лосося.Муж заказал себе речную рыбу и ошибся, к сожалению с выбором ;(
Речная рыбка была запечена в пергаменте и очень сильно пахла тиной, а мои мидии радовали золотистостью и бесконечно приятным ароматом )) пришлось делиться с любимым Мужем, иначе вечер был бы испорчен
И еще запомнился вечер в городке Inverness, мы 1,5 часа пытались найти рекомендованный ресторанчик под названием «Горчица» исходили все улочки вдоль и поперек, и уже без сил зашли в гриль бар «На углу». Разнежились на широких кожаных диванах. Муж решил попробовать оленину c картофельным пюре и грибамиа мне достались вкусно запеченные деревенские грибочки под сыроми любимый мной стейк из семги
К сожалению, мы так и не рискнули попробовать их местный Хаггис, говорят, многое потеряли. Муж, вернемся еще раз?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Жемчужина".: Для приготовления вам понадобится:Отваренные креветки - 200 гр.,+ вареная картошка - 3 шт.,+ свежий огу...
» Итальянский салат: 1. Макароны отварить в воде, вымыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.2. Оливки нарезать колечка...
» Жареные кабачки с яйцом и майонезом: Приготовление:Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном м...
» САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ: Продукты: 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки консервиро...