- 2-3 десятка свежих ягод клубники
- 170 гр белого шоколада
- 230 гр черного шоколада
Приготовление:
Ягоды клубники вымыть и высушить, убедиться что на них не осталось воды, иначе шоколад может не схватиться.
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Держа клубнику за ножку, обмакнуть ее в шоколад, слегка встряхнуть лишнее, чтобы шоколад распределился равномерно, дать ему немного схватиться и положить на вощеную бумагу, или пергамент для подсыхания.
Растопить черный шоколад на паровой бане.
Клубнику необходимо окунать в него под углом 45°, чтобы получить вырез на нашем импровизированном костюме. Также стряхнуть лишнее и выложить на бумагу для высыхания.
Часть растопленного черного шоколада переложить в небольшую полиэтиленовую трубку или кулек, со срезанным уголком, чтобы можно было выдавливать шоколад маленькими порциями.
Завершить дизайн смокинга для клубнички, добавив шоколадных пуговиц и галстук-бабочку.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки в кляре: Что нужно:8 стол. ложек мукищепотка соли2 стол. ложки сахарного песка2 яйца125 мл белого полусладкого в...
» Капустные котлеты: Для трёх порций котлет нам потребуется: 1/4 большого кочана капусты, 2 ст. л. манной крупы, соль, чер...
» Рецепт: Постный пирог с капустой: ...
» Салат египетский: Ингредиенты:3-4 помидора,2 шт. репчатого лука,100 г. фисташек,Перец красный молотый,Соль по вкусу.Помид...