Для приготовления вам понадобится:
1 апельсин
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 куриных яйца
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
2 чайные ложки ванильного сахара
200-250 г муки
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для смазывания противня
Цедру апельсина натрите на мелкой терке. В отдельную посуду из апельсина выжмите сок.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородного состояния. Добавьте ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте все при помощи миксера. После этого добавьте сок и цедру апельсина. Все перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Выложите приготовленное тесто в смазанную растительным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 25-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Поверхность выпеченного и остывшего кекса украсьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусака: баранина – 500 гр.баклажан – 2 шт.помидор – 2 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 3 шт.капуста – 0,25 коча...
» Украшение блюд.: 7. Фонарик со звездочками.Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка ...
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Жюльен в булочке: Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка&r...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИВНОЙ ИКРОЙ: У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сдел...
» Украшение блюд.: 7. Фонарик со звездочками.Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка ...
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Жюльен в булочке: Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка&r...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИВНОЙ ИКРОЙ: У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сдел...