Для приготовления вам понадобится:
1 кг осетрины
50 г желатина
1 морковь
1 корень петрушки
1 готовка репчатого луна
яичные белки
1 лимон
зелень
Осетрину нарезать крупными кусками, ошпарить, удалить «жучки», зачистить. Куски промыть, перевязать, положить кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, залить холодной водой, добавить овощи, корень петрушки, соль и варить 30-45 минут при температуре 85-90 °С; за 10 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Рыбу охладить, нарезать порционными кусками. (Другие виды рыбы нарезать порционными кусками, варить в кипящем бульоне, уложив рыбу в один ряд.) Охладить, залить желе.
Приготовление желе.
1 сырой белок используют для осветления 1 литра бульона. Белок слегка взбить, развести 1 стаканом остывшего бульона, влить 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, перемешать, ввести в кипящий бульон. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, довести до кипения и настоять без огня 15-20 минут. Затем процедить через салфетку.
Желатин залить холодной кипяченой водой или бульоном в 10-кратном объеме и дать набухнуть. Набухший желатин выложить на марлю и промыть под струей холодной воды. Подготовленный желатин ввести в горячий бульон. Желе охладить. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе уложить куски отварной рыбы, украсить зеленью петрушки, лимоном, морковью. Затем украшения закрепить охлажденным желе и дать застыть. После этого рыбу залить оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скарсдейлская диета: Скарсдейлская диетаЭта диета разработана доктором из Скарсдейла (США) Германом Тарновером. В базе диеты...
» Рецепт: Пирог из сухарей.: Рецепт: Пирог из сухарей.Для приготовления вам понадобится:сухари ржаные - 1 1/2 сахар - 11/2 стакана м...
» Форель запеченная с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:500 г форели (филе),2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. горчицы, 1 апельсин...
» Запеканка творожная со свекольной ботвой: Не правда ли интересное блюдо, запеканка, да ещё со свекольной ботвой, и многие мои гости скажут, что с...
» Салат "Кокетка": Салат "Кокетка"4 помидора, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100г брынзы, 2 ст. ложки раститель...
» Рецепт: Пирог из сухарей.: Рецепт: Пирог из сухарей.Для приготовления вам понадобится:сухари ржаные - 1 1/2 сахар - 11/2 стакана м...
» Форель запеченная с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:500 г форели (филе),2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. горчицы, 1 апельсин...
» Запеканка творожная со свекольной ботвой: Не правда ли интересное блюдо, запеканка, да ещё со свекольной ботвой, и многие мои гости скажут, что с...
» Салат "Кокетка": Салат "Кокетка"4 помидора, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100г брынзы, 2 ст. ложки раститель...