Для приготовления вам понадобится:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 гр.,
+ крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 гр.,
+ изюм (предварительно запаренный) — 100 гр.,
+ шоколад (любой) — 200 гр.,
+ желатин (быстрорастворимый) — 25 гр.,
+ желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 гр.,
+ виноград белый для украшения,
+ сахар-песок — 1 стакан (230 гр.),
+ сахар ванильный — 1 упаковка.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьётся, добавляем остывший желатин и взбиваем ещё раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъёмную форму, на снимке она 24 см в диаметре. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем ещё одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резал).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Мужской каприз».: Для приготовления вам понадобится:• 150 г ветчины, • 200 г шампиньонов, • 100 г сыра, • 5 яиц, • 2 зубч...
» Печенье с жареными лесными орехами: Мед 1 чайная ложка, фундук жареный 600г, яйца только 85г яичного белка, сахар 70г, сахарная пудра 27...
» Курица в сливках: Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4 - 5 см, слегка присолить, поперч...
» Бузина: Бузина — кустарник либо небольшое дерево семейства жимолостных. Плод — мясистая костянка с тремя или ше...
» Праздничный десерт шоколадно-миндальные шарики: Вам понадобится:300 г шоколада200 г миндаля рубленого160 г мягкого плавленого сыра1 стакан сахарной пуд...
» Печенье с жареными лесными орехами: Мед 1 чайная ложка, фундук жареный 600г, яйца только 85г яичного белка, сахар 70г, сахарная пудра 27...
» Курица в сливках: Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4 - 5 см, слегка присолить, поперч...
» Бузина: Бузина — кустарник либо небольшое дерево семейства жимолостных. Плод — мясистая костянка с тремя или ше...
» Праздничный десерт шоколадно-миндальные шарики: Вам понадобится:300 г шоколада200 г миндаля рубленого160 г мягкого плавленого сыра1 стакан сахарной пуд...