Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:
курица — 220 грамм;
масло (оливковое) — 30 грамм;
масло (сливочное) — 25 грамм;
вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
сок (мясной) — 50 грамм;
пюре-томат — 10 грамм;
баклажаны — 250 грамм;
мука — 10 грамм;
помидоры — 20 грамм;
чеснок — 4 зубка;
картофель — 100 грамм,
Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянский хлебный салат.: Для приготовления вам понадобится:черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка ...
» Сельдь в винном маринаде: Рецепт селедки - сельдь в винном маринадеПродукты:5 соленых сельдей, 2 средние луковицы, 1 стакан сахар...
» Тосты с сосисками, сыром и зеленым горошком: Простой, сытный и быстрый завтрак, либо своеобразный перекус. Готовить можно с любыми сосисками, сардел...
» Азу из говядины на огуречном рассоле: Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”Состав:Говядина – 700 гЛук – 2 шт.Солёные огурцы – 4...