Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”
Состав:
Говядина – 700 г
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком до румяной корочки. Влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить до почти готовности. В казанок к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простая кулинария: В наше время вкусно пообедать или поужинать очень просто, в любом городе найдется как минимум десяток...
» Новогодний салат “Сосновые шишки”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель- 3 шт.Копченая курица- 200 гЯйца- 3 шт.Плавленые сырки-2 шт...
» Ревани (восточная сладость, revani).: Сладости. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:4 яйца1 стакан йогурта1 стакан подсолнечного...
» Дрожжевые блины: Вы наверняка печете блины обыкновенным способом, кто делает их с содой, для пущей дырявости, кто ее воо...