Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”
Состав:
Говядина – 700 г
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком до румяной корочки. Влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить до почти готовности. В казанок к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики «Шоколадные»: Вам понадобится:550 мл молока300 г муки100 г темного шоколада80 г сливочного масла40 г сахарной пудры20...
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...
» Чизкейк с белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 гМаскарпоне 50...
» Освежающий салат из крабов и яблок с лимоном.: На 4 порции:4 вареных яйца200 г мякоти крабов или креветок или крабовыепалочки300 г яблок100 г майонеза...