Для приготовления вам понадобится:
Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сливочное масло 100 г
Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Шоколад белый 200 г
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой, если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. Поэтому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин. Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пунш из шампанского: Пунш из шампанского Для приготовления пунша из шампанского в стакан сначала высыпают накроше...
» Бонет: Печенье амаретти 100г или больше, какао 50г, молоко 700мл, ром 1/2 чашки, 10 яичных желтков, саха...
» Торт мандариновый.: Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 6 штук Сахар — 1 стакан Мука пшен...
» Бутерброды Белоснежные кораблики с алыми парусами: Булочку разрежьте вдоль на равные половинки, вырежьте серединки, придавая форму лодочки. Каждую половин...
» Лазанья летняя: Ингредиенты:12 листов лазаньи;700 г шпината;100 г зеленого лука;1 луковица;5-6 зубчиков чеснока;5...
» Бонет: Печенье амаретти 100г или больше, какао 50г, молоко 700мл, ром 1/2 чашки, 10 яичных желтков, саха...
» Торт мандариновый.: Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 6 штук Сахар — 1 стакан Мука пшен...
» Бутерброды Белоснежные кораблики с алыми парусами: Булочку разрежьте вдоль на равные половинки, вырежьте серединки, придавая форму лодочки. Каждую половин...
» Лазанья летняя: Ингредиенты:12 листов лазаньи;700 г шпината;100 г зеленого лука;1 луковица;5-6 зубчиков чеснока;5...