Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:свинина - 500 граммананас - 250 граммтертый сыр - 50 граммчерный моло...
» Омлет для суши.: Для приготовления вам понадобится:яйца - восемь штукрыбный бульон - 1/3 стаканасахар - три столовых лож...
» Сырно-цитрусовый салат.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г Грейпфруты — 40...
» Торт с мишками: ...
» Бисквитные пирожные: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст...
» Омлет для суши.: Для приготовления вам понадобится:яйца - восемь штукрыбный бульон - 1/3 стаканасахар - три столовых лож...
» Сырно-цитрусовый салат.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г Грейпфруты — 40...
» Торт с мишками: ...
» Бисквитные пирожные: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст...