4 порции
Что делать:
Очень мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке, добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформировать тонкие лепешки величиной с ладонь. Затем поджарить их на смазанной маслом сковороде или на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Очищенную от пленки и протоков печенку измельчить в блендере, добавить яйца и лук, перемешать. Из печеночной массы на смазанной маслом сковороде испечь оладьи такого же размера, как тыквенные. Сложить тыквенные и печеночные оладьи на тарелку, чередуя и промазывая сметаной. Подать, украсив ростками салата, не давая остыть.
Печенку в данном случае нужно обрабатывать именно блендером, поскольку мясорубка не дает такой однородной и жидкой текстуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Пудинг яблочный с орехами: Ингредиенты:яблоки 3-4 шт.молоко 2,5-3 стаканаочищенные грецкие орехи 1/2 стаканаманная крупа 2 ст. лож...
» Овощной вегетарианский суп: Мелко нарезать лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Залить молоком и варить на среднем огне 5 минут, ...
» Форшмак: Форшмак2 большие селедки (не чищенные, с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки,...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Пудинг яблочный с орехами: Ингредиенты:яблоки 3-4 шт.молоко 2,5-3 стаканаочищенные грецкие орехи 1/2 стаканаманная крупа 2 ст. лож...
» Овощной вегетарианский суп: Мелко нарезать лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Залить молоком и варить на среднем огне 5 минут, ...
» Форшмак: Форшмак2 большие селедки (не чищенные, с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки,...