Рецепт: Курица в кляре «По-домашнему»
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 1 яйцо
- 2-3 ложки муки
- 2 ложки майонеза
- Перец, соль, подсолнечное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем на отбивные. Накрываем пищевой плёнкой и тщательно отбиваем каждый кусочек. Плёнка не позволит кусочкам мяса разлетаться в стороны. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Готовим кляр из яиц, муки и майонеза. Если кляр получается жидкий, можно добавить ещё немного муки.
Каждый кусочек курицы макаем в кляр и выкладываем в масло на раскалённую сковороду. Масла не должно быть много. Когда с одной стороны кляр схватится, надо перевернуть на другую. После образования золотистой корочки с обеих сторон, убавляем огонь, накрываем крышкой и даём курице прожариться, периодически переворачивая. Для этого потребуется не более 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Интересные рецепты
- Как приготовить курицу в кляре (0)
- Курица тушеная в горшочке (0)
- Пельмени по-домашнему (0)
- Торт «Развалины» (0)
- Яйца фаршированные (0)
- Салат «Антонио» (0)
- Рецепты из лаваша на любой вкус. (0)
- Курица с ананасами в кисло-сладком соусе (0)
- Жюльен из лисичек (0)
- Салат «Райская нежность» (1)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт с желе и клубникой «Сокровище».: Для приготовления вам понадобится:3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)3 стакана молока1...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Окрошка мясная: Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г ...
» Судак в цедре и грецких орехах: Ингредиенты: – судак (филе) судака – 4 кусочка по 180 г - лимон – 1 шт. - сухари пани...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Окрошка мясная: Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г ...
» Судак в цедре и грецких орехах: Ингредиенты: – судак (филе) судака – 4 кусочка по 180 г - лимон – 1 шт. - сухари пани...