Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г зеленого лука, 250г огурцов, 160г сметаны, 2 яйца, 15г сахара, 5г горчицы, зелень, соль по вкусу.
Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5—2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г зеленого лука, 250г огурцов, 160г сметаны, 2 яйца, 15г сахара, 5г горчицы, зелень, соль по вкусу.
Отварить телятину. Огурцы очистить от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5—2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка с шампиньонами и свежей капустой: Вам понадобится:1 кг капусты200 г шампиньонов1 морковь1 головка репчатого лука½ стакана воды2-3 ст.л. т...
» Запеканка, , Грибочек, ,: Очень простая в приготовлении запеканочка(знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарил...
» Рецепт: Глазурь для тортов, пирожных, куличей: Рецепт: Глазурь для тортов, пирожных, куличейКатегория: десерты из фруктов сырники рецепт горячие блюда...
» «Ветчинный» салат: Для приготовления этого салата нам потребуется: стакан бульона, луковица, 300 грамм ветчины, 100 грамм ...
» Рыба «Монпелье»: Рецепт рыбы - рыба «Монпелье»Необходимые продукты:Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана...
» Запеканка, , Грибочек, ,: Очень простая в приготовлении запеканочка(знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарил...
» Рецепт: Глазурь для тортов, пирожных, куличей: Рецепт: Глазурь для тортов, пирожных, куличейКатегория: десерты из фруктов сырники рецепт горячие блюда...
» «Ветчинный» салат: Для приготовления этого салата нам потребуется: стакан бульона, луковица, 300 грамм ветчины, 100 грамм ...
» Рыба «Монпелье»: Рецепт рыбы - рыба «Монпелье»Необходимые продукты:Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана...