Для приготовления этого салата нам потребуется: стакан бульона, луковица, 300 грамм ветчины, 100 грамм риса, 500 грамм дыни, сладкий болгарский перец, 2 столовые ложки лимонного сока, растительное масло, листья салата, зелень (укроп, петрушка), тмин (семена), соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В бульоне с мелко нарезанной луковицей отварить рис. Дыню очистить от кожуры и зерен, вырезать ложкой шарики; болгарский перец и ветчину порезать ломтиками и все это выложить в рис, поставить в холодильник на 2 часа.
Листьями салата украсьте края тарелки, на середину тарелки уложите «сердцевину» блюда – рис с дыней. Салат заправьте соусом, приготовленным из лимонного сока, масла, соли и перца. Сверху посыпьте зеленью и семенами тмина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрая индейка по-восточному: Быстрая индейка по-восточному500-600г филе индейки (можно взять грудку, а можно ножки (вкусы получаются...
» Рецепт: напиток из мелиссы с лимоном.: ...
» Салат «Мазурка»: Рекомендуем приготовить яркий, аппетитный салат Мазурка, который украсит как праздничный, так и будничн...
» Куриные грудки по-бретонски: На 2 порции2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. т...
» КУРИНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ.: Для приготовления вам понадобится:2-3 моркови среднего размера,2 средних головки репчатого лука,200 г к...
» Рецепт: напиток из мелиссы с лимоном.: ...
» Салат «Мазурка»: Рекомендуем приготовить яркий, аппетитный салат Мазурка, который украсит как праздничный, так и будничн...
» Куриные грудки по-бретонски: На 2 порции2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. т...
» КУРИНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ.: Для приготовления вам понадобится:2-3 моркови среднего размера,2 средних головки репчатого лука,200 г к...