4 порции
Это очень простой и быстрый рецепт, где используются любые сезонные овощи, которые есть под рукой. Главное - добавить индийские специи и подавать с рисом басмати или на русский манер с кусочками белого хлеба.
Что нужно:
1 морковка, нарезанная маленькими кубиками;
1 картофелина, нарезанная маленькими кубиками;
несколько соцветий цветной капусты;
2 горсти стручков фасоли, порезанные на кусочки;
5-6 початков маленькой кукурузы;
100 г мелкой фасоли;
2 помидора;
1 ч. л. куркурмы;
соль;
1 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
1 ст. л. семян горчицы;
1 ч. л. семян кмина;
2 средние головки лука;
5 листиков карри;
паста из зубчика чеснока и кусочка имбиря размером с полпальца (очень мелко нарезать и размять в ступке);
1 ч. л. порошка чили;
5 ст. л. кокосового молока
Как готовить:
1. Бланшировать овощи в кипящей воде с солью и куркумой несколько минут. В другой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте семена горчицы, закрыв на минутку крышкой, чтобы не обжечься. Затем положите семена кумина.
2. Как только специи перестанут «лопаться», добавить лук и карри и держать на огне, пока лук не станет коричневым.
3. Добавить пасту из чеснока и имбиря.
4. Сделать пасту из оставшихся специй, добавить ее к луку. Готовить, пока масло не станет заметным на поверхности.
5. Добавить нарезанные помидоры. Когда помидоры станут мягкими, влить кокосовое молоко и довести до кипения.
6. Добавить все овощи и подержать на огне несколько минут.
У Вас ремонт? Обязательно подумайте о новых дверях. Обратите внимание на раздвижные двери, которые идеально вписываются в любой интерьер.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАК ГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ: 4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран...
» Торт "Белая лилия".: Для приготовления вам понадобится:Сухое печенье - 2 стакана,+ кокосовая стружка - 1 стакан,+ сахар - 2 ...
» Салат "Черепаха": Куриное филе варить около 20 мин. до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, залит...
» Салат «Костромской» в корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварного мяса1—2 редьки1 морковь100 г соленых грибов3 зубчика ...