Вам понадобится:
300 г шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
1-1.5 стакана сухого риса
1-1.5 стакана грибного/овощного бульона или воды
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. муки
растительное масло
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, подсолив.
Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.
Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.
Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.
Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.
Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
- Плов, все о плове, рецепты
- Говядина с апельсином и карри
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с тыквой: Ингредиенты :слоеное тесто – 1 упаковкатыква – 250-300 гмука – 2 ст.л.изюм (лучше золотой) ...
» Фаршированные овощи от Сталика Ханкишиева: Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то по...
» Белоснежная диета: Белоснежная диетаЗа неделю можно утратить 5 кг. Внимание! Если Ваш желудок плохо принимает продукты из ...
» Лимонно-мятная гранита.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мят...