Ингредиенты :
слоеное тесто – 1 упаковка
тыква – 250-300 г
мука – 2 ст.л.
изюм (лучше золотой) – 100 г
сахар – 2-3 ст.л.
гвоздика – 1 ч.л.
корица – 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления тыквенного пирога :
Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Наполеон": Тесто (слоёное) для коржей:500 гр муки300 гр охлаждённого сливочного масла1 яйцонеполный стакан подсоле...
» Вареники (Virtiniai, калдуны): Залить грибы холодной водой на 1-3 часа. Заварить просеяную муку почти стаканом кипятка с маслом, вымес...
» Салат "Снежная королева": Салат "Снежная королева"200г крабовых палочек, 5 яиц, 1 сладкое яблоко, 2 плавленных сырка, 1 луковица,...
» Салат «Тоска»: Ингредиенты:100 г. филе цыпленка,1 корень сельдерея,50 г. грибов,10 г. каперсов,20 г. твердого сыра,2 с...