Ингредиенты :
слоеное тесто – 1 упаковка
тыква – 250-300 г
мука – 2 ст.л.
изюм (лучше золотой) – 100 г
сахар – 2-3 ст.л.
гвоздика – 1 ч.л.
корица – 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления тыквенного пирога :
Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Салат из помидоров и огурцов: Ингредиенты4 помидора,4 свежих огурца,1/2 стакана салатной заправки,соль,зеленьСпособ приготовленияПодг...
» Рецепт: пикантное куриное филе в ореховой панировке.: ...
» Салат «Морской»: Что нужно:600 г рыбного филе100 г очищенных креветок200 г маринованных огурцов1 луковица1 зубчик чеснок...
» Чапати: Лепешки из пшеничной муки грубого помола. Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза милли...