Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка уксуса
Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар
На доску насыпаем муку, в нее натираем на крупной терке замороженное масло, перемешиваем, вливаем подсоленную воду, уксус и яйцо
Замешиваем тесто, раскатываем лепешку, сворачиваем конвертом и убираем в холодильник на полчаса
Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, сворачиваем конвертиком и убираем обратно в холодильник
Так повторяем три раза
Тесто делим на 4- 5 коржей, выпекаем по отдельности 10-12 минут в предварительно разогретой духовке
Делаем заварной крем:
Желтки растираем с сахаром
Добавляем муку, перемешиваем и добавляем молоко
Ставим на слабый огонь и помешивая, доводим до кипения
Варим 5 минут
Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем
В крем вбиваем понемногу размягченное сливочное масло
Коржи кроме одного укладываем друг на друга, обильно смазывая кремом
Из последнего коржа делаем крошку, посыпаем готовый торт, сверху посыпаем сахарной пудрой
Готовый "Наполеон" не убираем сразу в холодильник, а оставляем на несколько часов, чтобы пропитался кремом
Приятного аппетита!
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка уксуса
Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар
На доску насыпаем муку, в нее натираем на крупной терке замороженное масло, перемешиваем, вливаем подсоленную воду, уксус и яйцо
Замешиваем тесто, раскатываем лепешку, сворачиваем конвертом и убираем в холодильник на полчаса
Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, сворачиваем конвертиком и убираем обратно в холодильник
Так повторяем три раза
Тесто делим на 4- 5 коржей, выпекаем по отдельности 10-12 минут в предварительно разогретой духовке
Делаем заварной крем:
Желтки растираем с сахаром
Добавляем муку, перемешиваем и добавляем молоко
Ставим на слабый огонь и помешивая, доводим до кипения
Варим 5 минут
Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем
В крем вбиваем понемногу размягченное сливочное масло
Коржи кроме одного укладываем друг на друга, обильно смазывая кремом
Из последнего коржа делаем крошку, посыпаем готовый торт, сверху посыпаем сахарной пудрой
Готовый "Наполеон" не убираем сразу в холодильник, а оставляем на несколько часов, чтобы пропитался кремом
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог: яблочный пирогВам нужно:1. яблоки – 1 кг2. сахар – 1.5 ст.3. яйцо – 5 шт.4. мука ...
» Гнездо глухаря: Ингредиенты:200 гр. куриного мяса,400 гр. картофеля (для уменьшения калорийности замените капустой),2 м...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Морковные блинчики: Вам понадобится:200 г моркови100 г манной крупы100 г сливочного масла5 яиц2 стакана молока½ стакана сме...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...
» Гнездо глухаря: Ингредиенты:200 гр. куриного мяса,400 гр. картофеля (для уменьшения калорийности замените капустой),2 м...
» Компот из абрикосов: Для консервирования рекомендуются сорта: Краснощекий, Шалаше, Ширазский, Крупный поздний, Красный парти...
» Морковные блинчики: Вам понадобится:200 г моркови100 г манной крупы100 г сливочного масла5 яиц2 стакана молока½ стакана сме...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...