Залить грибы холодной водой на 1-3 часа. Заварить просеяную муку почти стаканом кипятка с маслом, вымесить до гладкости, добавляя муку, завернуть в плёнку, дать тесту отдохнуть 30 минут. Сделать начинку: лук и морковь очистить, мелко нарезать. Слить воду из-под грибов (использовать в другом рецепте или заморозить), мелко нарезать, обжарить в жиру с луком и морковью на среднем огне, смешать с размятой картошкой, посолить, поперчить. 2-й вариант: обжарить лук до мягкости на среднем огне, добавить капусту, протушить 5-10 минут. 3-й вариант: размять картошку, посолить, добавить творог и ложку сметаны, размять вилкой до однородности. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать стаканом кружки (5-7 см в диаметре), присыпать мукой, сложить стопочкой, накрыть плёнкой (чтобы не сохли). В центр каждого кружка выложить начинку (по 1 ч. л.), защипать края полумесяцем, затем верёвочкой. Отварить в подсоленом кипятке 1-2 минуты после всплытия, вынуть шумовкой, облить растопленым маслом. Подавать со сметаной или обжареным на сале луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отварной картофель с жареным луком и шкварками: У нас последнее время такой холод, что готовлю исключительно сытные и высококалорийные блюда. Ну, а сал...
» Желтый рисовый салат в короне из перца.: Для приготовления вам потребуется:рис – 100 гсвинина сырокопченая – 200 гмасло сливочное – 1 ст. ложкао...
» Салат картофельный с луком и грибами: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.Приготовле...
» ОМЛЕТЫ: Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных про...
» Галантин из индейки: Как приготовитьОпаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шейки до гузки и осторожно вытащить вс...
» Желтый рисовый салат в короне из перца.: Для приготовления вам потребуется:рис – 100 гсвинина сырокопченая – 200 гмасло сливочное – 1 ст. ложкао...
» Салат картофельный с луком и грибами: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.Приготовле...
» ОМЛЕТЫ: Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных про...
» Галантин из индейки: Как приготовитьОпаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шейки до гузки и осторожно вытащить вс...