Как приготовить
Опаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шейки до гузки и осторожно вытащить все кости с внутренностями, надрезая мясо вокруг ребер и хребта. Из костей, потрохов, зелени и лука сварить бульон, который потом процедить. Все разрезы зашить, не считая спинного, посолить филе и разложить на салфетке пластом, можно слегка отбить. Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и отлично отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яичка, 4 ст. ложки прохладной воды и взбить венчиком либо миксером в пышную массу.
Для омлета яичка взбить, добавить молоко, поделить взбитую массу на 3 части. В одну вбить миксером томатную пасту, чтоб смесь вышла розового цвета, другую окрасить соком петрушки в зеленоватый цвет, а третью бросить желтоватой. Выпечь из данной массы омлеты - каждый раздельно. Остудить их, порезать большими кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Так же порезать соленые огурцы и колбасу.
Индейку положить на льняную салфетку. На приготовленное филе (с кожей) индейки положить ровненьким пластом фарш, на нем разложить рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратненько соединить края индейки и сшить грозной ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать веревкой через каждые 3 см, как рулет.
В бульон положить галантин и варить (смотреть за тем, чтоб он весь был покрыт бульоном) на медленном огне 1.5 часа. Готовое мясо охладить, вполне покрыв его бульоном. Охлажденное мясо осторожно вытащить из салфетки, обсушить, порезать круглыми ломтями, разложить на блюде.
Бульон выпарить, чтоб он был больше крепким, и осветлить. Для этого в кипящий бульон добавляют "оттяжку": комок сырого мясного фарша либо взбитый с водой яичный белок. Бульон процедить, добавить незначительно растворенного в кипяточке желатина и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленоватого салата.
Продукты
- желатин
- яичко (белок) - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- пюре шпината - 200г
для омлетов:
- яичко - 4 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- колбаса вареная - 100г
- печень индейки, соль и перец - по вкусу
- яичко - 3 шт.
- бульон - 1.4 стакана
- булка - 1/2 батона
- свинина - 200г
- печень - 200г
- телятина - 300г
- индейка - 1 шт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Имбирь, полезные свойства имбиря, имбирь в кулинарии: Имби́рь (лат. Zingiber) — многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. Размножается имбирь к...
» Лопарь из судака: Лопарь из судака особенно понравится тем, кто любит рыбу. Вместо картофеля можно использовать сваренный...
» Котлеты по-шведски: Понадобится:на 4 порции: 350 г мясного фарша 1 желток 4 ст. л. молока 4 ст. л. маринованной свеклы луко...
» Огуречный суп: 500 г куриных крыльев, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 красный острый перчик, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ...